Sekda Ajak Masyarakat Rayakan Tahun Baru dengan Sejuk, Aman dan Damai

oleh -95 Dilihat
Sekda Kab.Tangerang, Rudi maesyal, Photo : istimewa

Barayanews.com | Kab.Tangerang – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid mengajak masyarakat untuk merayakan tahun baru dengan sejuk, aman, dan damai.

Hal tersebut dikatakan Sekda Moch Maesyal Rasyid saat menghadiri pengajian rutin Majelis Ta’lim Al Munir di Masjid Al Barokah Kampung Carang Pulang, Desa Cijantra, Kecamatan Pagedangan, Sabtu (30/12/23).

“Mari kita refleksikan tahun baru ini dengan mendekatkan diri kepada Allah SWT, menjadikan hamba-Nya yang bersyukur, menciptakan suasana sejuk, aman dan damai di masyarakat,” ajak Sekda.

Sekda mengapresiasi Majelis Ta’lim Al Munir yang setiap pekan mengadakan pengajian ke masjid-masjid dalam rangka memberikan kesejukan, meningkatkan iman sekaligus menjaga silaturahmi sesama umat.

“Jelang akhir tahun Masehi, pengajian Al Munir ini membawa kesejukan di tengah masyarakat, selain mendapatkan ilmu yang bermanfaat, silaturahmi pun semakin erat,” tuturnya.

Sementara itu, Sekcam Pagedangan Danil Ramdani mengatakan, pengajian Al Munir di Masjid Al Barokah merupakan terjemahan program religius mencerdaskan umat Islam di Kecamatan Pagedangan.

“Pengajian ini sejalan dengan program pemerintah Kabupaten Tangerang menjadikan masyarakat yang religius, ini perwujudan di Pagedangan. Ulama dan umara seiring sejalan dengan pemerintah,” jelasnya.

Pengajian dihadiri oleh para tokoh agama, kiai, ulama, umara, jamaah Masjid Al Barokah dan jamaah Majelis Ta’lim Al Munir dari empat kecamatan, yaitu Cisauk, Pagedangan, Legok, dan Kelapa dua.(rill/jay)

Baca Juga :  Pj Gubernur Al Muktabar : Pemprov Banten Akan Bangun Jalan Sumur - Ujung Jaya